2/22/2010

Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki

Biasanya, kaki ngak terlalu banyak diperhatikan orang dibandingkan bagian tubuh yang lain. Mungkin karna letaknya dibawah kali ya. Terkadang jadi sering terabaikan kebersihan ama kesehatannya.

Klo ga ada kaki, tubuh tentu tidak bisa dikatakan sempurna. Kaki dibutuhkan dalam berbagai aktivitas, untuk berlari, berjalan, dan melompat. Sayangnya, kebanyakan orang hanya paham sedikit tentang apa yang sebenarnya terjadi di dalam kaki.

Beberapa hal menarik seputar kaki dari buku "The People's Almanac" :

· Kebanyakan orang punya 26 tulang di setiap kakinya, dan sebagian orang lagi punya 28 tulang. Ekstra tulang ini disebut sesamoids yang ditemukan tepat di belakang jempol kaki.

· 14 dari 26 tulang ditemukan di jari. Masing-masing jari punya tiga tulang, kecuali jempol.

· Telapak kaki mengandung kelenjar keringat lebih banyak dan urat saraf yang lebih sensitif per seperempat sentimeter dibanding bagian tubuh lainnya.

· Telapak kaki datar tidak selalu berarti masalah. Jika telapak kaki datar diluruskan dengan baik, hal itu memungkinkan seseorang untuk bisa berdiri dalam waktu cukup lama, karena berat tubuhnya didistribusikan ke daerah yang lebih besar.

· Sakit punggung, sakit kepala, gangguan pencernaan, dan gangguan tulang belakang sering dikaitkan dengan masalah kaki.

· Pola jalan kaki kanan dan kiri Anda tidaklah sama.

· Ketika berjalan normal, keseluruhan bagian telapak kaki Anda tidak pernah rata dengan tanah.

· Berdiri di satu tempat jauh lebih melelahkan daripada berjalan. Alasannya, permintaan beberapa otot untuk distribusi darah agar lebih lancar.

· Kutil dan kapalan bukanlah kondisi kaki normal, tetapi masalah ini paling umum terjadi. Mereka menyatakan bahwa Anda seharusnya memilih jenis sepatu yang pas untuk kaki.

· Kulit kaki lebih tebal daripada kulit di tempat lain pada tubuh Anda.

· Saat stres, Anda lebih rentan terhadap virus yang menyebabkan kutil di kaki.

· Ketika membeli sepatu, ide terbaik adalah saat kaki Anda terasa lelah dan mungkin sedikit bengkak. Dengan cara ini, kemungkinan Anda tidak akan membeli sepatu dengan ukuran terlalu kecil.

oh kaki maafkan diriku yang selama ini sedikit mengabaikanmu..hehe...
blogger-emoticon.blogspot.com

Related Posts:

132 komentar:

Rizqon Hasanah on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima kasih infonya, sangat membantu. karena biaya pengobatan sangat mahal, maka solusi terbaik adalah mencegah sakit dan menjaga kesehatan, biar gak perlu ke rumah skit. hehehe...


Blog yang sangat berdedikasi, fokus dalam pembahasan maslah kesehatan, salut..salut..

Mari menjemput rizki melalui internet

Darin on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Ulasan yang bagus sob. Jadi lebih mikirin kaki nih :) I follow u back.

RUANG RINDU on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Kaki.... agak cape nih, kmrn Minggu pagi jam 4 udah jln 3 km ke Tugu pahlawan. Trus jln lagi mo mkn bubur ayam 1 km. Akhirnya pulang ke rumah 2,5 km.

Jam 6 ke dpn rmh belanja ke tukang sayur, siangnya otw ke Malang....tapi gag jalan koq. Hahaha jadinya curhat deh :P

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@rizqon : thx sob...
@darin : thx dah follow balik y...
@Ruang rindu : wuih sering jalan kaki nih mbak, untung ke malangnya ga jalan kaki juga hehe..

berita untuk negri on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

saya juga agak mengabaikan kaki saya,,mantap sobat artikelnya,,keep on blogging

richo on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

wah kapalan tuh seneng banget nempel di kaki, tar di kira juragan kapal lagi heheheh

agnes sekar on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Selamat siang lifestyle, terima kasih masukannya, karena selama ini kurang peduli dengan keberadaan kaki, bahkan jarang mengamatinya, dengan adanya info ini bagus semakin tau bahwa bentuk kaki mempunyai makna berlainan. Terima kasih sharingnya, Sukses untuk anda.

Regards, agnes sekar

♥ria♥ on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

hmmm ak yg mana ya *pilih2*

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@berita untuk negri : mudah2an tidak terabaikan lagi..
@richo : ahaha apa hubungannya tuh ama juragan kapal..
@agnes sekar : sama2, sukses juga buat agnes..
@ria : silahkan2 dipilih..

fai_cong on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

sepatuku kekecilan, mau dibalikun yang punya toko gak mau..
yah... terpaksa deh..
dengan senang hati dinikmati ajah... :D

Seputar-Internet on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

selama ini saya sering mengabaikan kaki... padahal perannya sangat penting dalam kehidupan kita... info yang menarik Sobat...

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@fai_cong : wah klo udah kayak gitu bener tuh kata mas dinikmati aja...hehe
@seputar-internet : thx dah mau berkunjung...

Sudino Dinoe on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Benar, kaki juga wajib dirawat dan dijaga..thanks ya udah mengingatkan kita semua..

megi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kaki siapa tuh yg ada di foto ??? ^^

buwel on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Masya Alloh.... begitu indahnya susunan kaki ya..

a-chen on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

mantab mas susunan kakinya... :-)

Awaluddin Jamal on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

rawatlah kakimu seperti bagian tubuh yang lain.., soalnya kalau kaki nggak ada kita gak bisa apa-apain..,

go kaki go kaki go...,

Kang Sugeng on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Iya ya, kita justru sering banget mengabaika kaki, padahal itu adalah tiang penyangga tubuh.

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@sudino dinoe : btul, kaki juga bagian terpenting dari tubuh..
@Megi, buwel, a-chen : walah malah ngeliatin fotonya, ayo buat yg cowo jgn ngeres y..hehe..emang kaki yg indah sih..
@awaludin jamal : setuju kaki harus dirawat, go kaki go...
@kang sugeng : iya kang, padahal klo ga ada kaki...wah ga kebayang deh...

info teknologi komputer on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

setuju banget dengan kang sugeng...
ga ada kaki = rumah tanpa fondasi...
^^

ada postingan baru nih..dukung'' yah

attayaya on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

waaaah banyak hal menyangkut kaki
ngobati berbagai penyakit juga lewat kaki
pijat refleksi kaki gitu loooh
hehehe...

salam kenal juga

h4ns on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

wah info menarik neh,,,tambah pengetahuan,,keep post sob :)

Fanda on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Eh gitu ya? Kirain kalo telapak kaki datar malah ga kuat jalan...

rumah blogger on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

apalagi kalau habis lari pagi, langsung beli sepatu dijamin 2 tahun nggak beli lagi, heheheh

sabirinnet on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kalau menurut saya yg bagus itu adalah kaki yang panjang..mudah segla-galanya, apalagi kalau lagi dikejar anjing, larinya ampuun mas,,

sabirinnet on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kalau menurut saya yg bagus itu adalah kaki yang panjang..mudah segla-galanya, apalagi kalau lagi dikejar anjing, larinya ampuun mas,,

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@info teknologi : segera didukung mas....
@attayaya : btul banyak titik2 saraf yg ada dikaki...
@h4ns : thx..
@fanda : hehe jujur saya aja baru tau...
@rumah blogger : ahaha, bengkak banget ya tu kaki ampe 2 thn ga beli lg...
@sabirinnet : wah , kaki panjang dipake buat kabur..hehe

blogger gembloeng on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

ya mas.. kaki memang perlu diperhatikan. salah satu temen punya pengelaman sering sakit kepala ketika sekolah.. sudah berpindah sekolah 3 kali karena menganggap sakitnya dikarenakan ghaib - sebab sesampainya dirumah sakitnya hilang..

karena merasa heran.. si dokter bertanya dan ingin melihat sepatu yang ia pakai. dan ternyata dugaan dokter benar kalau sakitnya dikarenakan sepatu yang sempit.

ToKonjo on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kalo gak ada kaki gimana ya? makanya setiap bagian tubuh itu penting termasuk kaki. Info: follow beres sob...

VAN MOVIC on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

subhanallah...
kaki ternyata banyak rahasianya..
makasih dah mo diulas mas...

angger on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kakinya panjang-panjang yach,kaki siapa sih sob..xixi

glife on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

hadir sahabat,salam kenal

Hendriawanz on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

memang bagaimanapun itu juga milik kita..nice posting..:D

exort on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

baru tau kalau kutil ada hubungannya ama stress

anyin on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

fakta soal kaki ternyata menarik..

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@blogger gembloeng : wah ternyata dah ada testimoninya nih...
@tokonjo : yup semua bagian tubuh itu penting,thx dah follow sob...
@Van movic : sama2 mas...
@angger : weleh jgn terlalu diliat gambarnya mas, hehe...
@glife : salam kenal juga.
@hendriawanz : betul, jd harus dijaga baik2..
@exort : jgn khawatir mas, saya juga baru tau,,hehe
@anyin : yah lumayan buat tambah2 pengetahuan...

Smart Best Info on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Sebagai tambahan sob, kebanyakan perempuan yang kakinya bagus...pasti cantik orangnya...hehehe....
Nice post....

Best regards,
Smart Best Info - Astaga.com lifestyle on the net | Portal Information and Communication

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@smart best info : hehe, setuju bgt....

manuk on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

thanks tipsnya, terutama yang terakhir

plr gratis on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

oalah ternyata kapalan itu tidak normal toh....

Buat on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kalo blogwalking gini kok ga bikin kaki pegel yah.

blumis on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

mari kita rawat kaki dengan sebaik2nya, biar kakinya g ngambek.

Rinda on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

wah wah,,baru tw c saia nie...jadi makan sayang sm pacar,eh kaki saia..hihi

nice info brader ~__~

Lifestyle on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

@manuk : sama2...
@plr gratis : iya, ga normal dan ga enak diliatnya...hehe..
@buat : wah klo kelamaan duduk, ntar kaki bisa pegel ato kesemutan hehe...
@blumis : yuk mari...
@rinda : sayang dua2nya lebih baik, pacar ama kaki...

Berita Hiburan on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

ternyata anggota tubuh bagian bawah ini punya hal2 yang menarik ya.. :D

Astaga.com lifestyle on the net on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

maksih udah di sharing infonya

NegeriAds.com Solusi Berpromosi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

luar biasa Sang Pencipta menciptakan kaki yo...

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

Sidat on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

wah saya baru ngerti neh..

Sidat | unagi

obat alami darah tinggi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

owh begitu ya gan , malah saya baru tau gan , makasih banyak ya ga gan buat infonya semoga bermanfaat nih

xamthone plus on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

hmmm menarik...
kakiku kujaga engkau.. hehhe

obat tradisional batu ginjal on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

ada cara perawatannya gak...??

agen xamthone plus tangerang on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

sangat menarik...
kita juga harus memperhatikan keindahan dan kebersihan kaki kita
hehhee

obat herbal liver on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

artikel yang bagus,hee
makasih ibfonya

chute on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tulisan yg sngat mnarik.........
Thanks for info..!!

vie on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

artikel yg sangat menarik. . .
mksh buat infonya. . .
bermanfaat skali. . .

Jelly Gamat on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

artikel yang bermanfaat

foredi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

foredi gel on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Foredi gel on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

foredi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

pasti saya akn coba tipsnya yang snagat bermanfaat sekali

foredi gel on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

foredi gel on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

saya akan coba tipsnya

Obat Gagah Perkasa on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

obat gasa on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

obat gasa on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

kapsul gasa on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Gasa Boyke on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Tissue Manjakani on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Wish Intimate Tissue Majakani Extract Boyke & Co on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Jual Tissue Manjakani on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Penyakit Eksim on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Penyakit Eksim Basah on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Eksim Pada Bayi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Jenis-Jenis Eksim on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Cara Menyembuhkan Eksim on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Eksim on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Obat Kadas on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Obat Alami Penyakit Kadas on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Gejala Penyakit Kadas on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Obat Kurap on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Obat Kurap Alami on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Kurap on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Penyakit Kurap on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Pencegahan Penyakit Kurap on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Obat Kurap on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

Pengobatan Kurap on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

Kutu Air on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

Cara Mencegah Kutu Air on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

Obat Herbal Kutu Air on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Penyakit Kutu Air on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

vitabrain indonesia on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

vitamin otak on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Ambeien on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Ambeien Pada Ibu Hamil on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Penanganan Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Penyebab Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Pengobatan Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Obat Ambeien on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Cara Kerja Obat Antihemoroid on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu msenambah wawasan.semoga sukse

Pencegahan Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Obat Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Tips Mengatasi Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Penyebab Dan Ciri-Ciri penyakit wasir ambiein on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Wasir / Ambien on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Obat Wasir Tradisional on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Herbal Untuk Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Gejala Dan Penyebab Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Pengobatan Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Cara Mengobati Wasir on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Obat Wasir Ambeien Herbal on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Cara Memanjangkan Penis on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Cara Membesarkan Penis on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Cara Memuaskan Wanita Pasangan on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Orgasme Pria dan Wanita on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Agen Foredi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Cara Mencegah Ejakulasi Dini on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Cara Mengatasi Ejakulasi Dini on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Tips Mengatasi Ejakulasi Dini on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Foredi on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Ejakulasi Tahan Lama on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

asri on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

wah benar2 menarik bangettt ternyata kaki kita ini

dede on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

kaki aku tuh sering di abaykan

artikel Obat herbal Tradisional on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

ga bosen baca artikel nya ..
seruuu..
lanjutkan :)

obat panas lambung |
obat Infeksi Hati |
obat tradisional lupus anak

obat gejala tipes on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

info yag menarik..
di tunguu info selanjutnya..

NANGKRING.
obat nyeri ulu hati.
obat tipes tradisional pada anak.

Daftar Harga on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

keren nih beritanya...makasih banyak admin

pelangsing wsc biolo asli on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

biasanya pengobatan bisa di urut dari urat kaki

obat pelangsing wsc biolo on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

klo tak punya kaki syaraf bertumpunya di mana ya

Rani on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

jual obat gatal | jual obat de nature | jual obat | gang jie | gho siah | pipeca | bersih darah de nature | jual obat wasir | jual obat de nature | jual obat herbal | ratu rapet | jual obat wasir | gang jie gho siah | jual obat | gang jie | jual obat kutil kelamin | jual obat kutil | harga obat kutil | salep kutil | cream kutil kelamin | jual obat kutil | perontok kutil

Husnul Hidayah on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

Obat Penyakit Ayan
Obat Hepatitis
Obat Miom
Obat Jantung Bawaan
Obat Diabetes Kering
Obat Batu Empedu
Obat Jantung Bengkak
Obat Hiperurisemia
Obat Ginjal Bocor
Obat Jerawat

Lionel Aguine on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work. Definitely a great post.
http://goo.gl/XmZxau
http://goo.gl/dzpcsw
http://goo.gl/MWEc45
http://goo.gl/gEHBz3
http://goo.gl/B9ncJQ
http://goo.gl/7q1O1J
http://goo.gl/Tk79dk

Lionel Aguine on "Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki" said...

I really enjoy simply reading all of your weblogs. Simply wanted to inform you that you have people like me who appreciate your work. Definitely a great post.
http://goo.gl/XmZxau
http://goo.gl/dzpcsw
http://goo.gl/MWEc45
http://goo.gl/gEHBz3
http://goo.gl/B9ncJQ
http://goo.gl/7q1O1J
http://goo.gl/Tk79dk

Jangan Lupa Komentarnya Tentang :
"Mau Tau Hal Menarik Tentang Kaki"

Silahkan diisi komentarnya, asal nga spam y...

 

Lifestyle Inspiration Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template