2/23/2010

Tips Mengatasi Stres

STRES kata ini kayaknya sudah biasa kita dengar. Tekanan pekerjaan, harapan yang tidak tercapai, kehilangan seseorang yang dicintai, hingga putus cinta ( wah apalagi yang ini ) bisa menjadi penyebab terjadinya stres.

Klo terus dibiarkan berlarut-larut tentu akan sangat berbahaya. Berbagai penyakit berbahaya dapat disebabkan dari kondisi stres yang dialami. Tekanan darah tinggi, serangan jantung, insomnia, depresi, bahkan sakit jiwa menjadi konsekuensi jika menganggap remeh kondisi yang satu ini. Wuih serem jugakan...

Nah klo sudah tau resiko dari stres, tentu mulai saat ini kita harus benar-benar serius memperhatikan masalah yang satu ini. Oleh karena itu menghilangkan atau mengurangi stres yang dialami jadi prioritas utama nih buat kita, yang dalam kondisi tertekan. Klo make tenaga ahli bakalan banyak menghabiskan uang.

Berikut ini beberapa tips yang diberikan Rebecca Bogle :

1. Bernafas

Coba tiru teknik pranayama dengan tarik nafas dalam-dalam selama empat detik melalui hidung, kemudian tahan sekira empat detik. Setelah itu, keluarkan secara perlahan lewat mulut. Ulangi langkah ini selama satu menit. Ingat ya nafasnya harus dikeluarkan jangan terus-terusan ditahan, ntar malah modar...

2. Gerak badan

Stres terkadang diakibatkan oleh suasana yang kurang cocok atau lingkungan kerja yang penuh tekanan. Hal itu dapat membuat semakin mudah tertekan atau stres. Cobalah berdiri dengan merentangkan kedua tangan dan gelengkan kepala ke kanan-kiri, serta depan belakang secara perlahan.

3. Tersenyum atau tertawa

Luangkan waktu untuk menikmati hal yang disukai atau sesuatu yang lucu. Hal itu perlu dilakukan untuk memberikan mood senang dan gembira. Senyum yang dilakukan secara otomatis akan memberikan suasana dan sikap yang positif.

Cobalah membaca komik dan menonton video sekitar lima menit. Cara ini sudah cukup bermanfaat untuk mengembalikan kejernihan pikiran.

4. Rebahkan tubuh sesaat

Rebahkan tubuh untuk sesaat, diikuti dengan mengendurkan pergelangan kaki, lutut, paha, dan organ tubuh lainnya. Setelah itu beri tekanan pada otot muka dengan memainkan mimik muka. Jika memungkinkan berjemurlah di bawah sinar matahari pagi dengan suasana yang tenang.

5. Meditasi

Tutup mata kemudian tarik nafas dalam-dalam. Bayangkan sebuah mawar merah berada di depan. Bayangkan bunga mawar tersebut mulai membentuk daun lengkap dengan warna dan bentuknya yang umum dilihat. Rasakan bau dan aroma wanginya mengisi tubuh . Kemudian pelan-pelan buka mata untuk menjaga bunga mawar tersebut tetap hidup dalam pandangan selama beberapa saat.

Semoga tips sederhana dari Rebbeca Bogels ini dapat membantu keluar dari tekanan kerja atau kelelahan pikiran yang membuat Anda tertekan atau stres. Selamat mencoba.

oh iya ada tips tambahan nih...

6. Ngeblog

Keluarkan semua uneg-uneg yang ada dihati, tulis di postingan, publish, cari backlink, tukeran link, koment diblog sahabat, daftarkan ke social bookmark, nah tinggal tunggu deh sampai terindex ama google... walah ko ga nyambung ini ya...hehe

Related Posts:

70 komentar:

fai_cong on "Tips Mengatasi Stres" said...

selamat pagi...
makasih tipsnya...
simpen duluan....

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@fai_cong : monggo disimpen...

deni hermawan abe on "Tips Mengatasi Stres" said...

nice info nya nih...
mantap sob... thanks...

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@deni hermawan : sama2...

blog buat bloggers on "Tips Mengatasi Stres" said...

Tips yang bermanfaat sobat, good posting

Tihang on "Tips Mengatasi Stres" said...

saya suka dengan point 1, karena selalu berhasil. cuma sedikit penekanan jangan terlalu sering dilakukan nanti bs buang angin,...

(just kidding)

Tomo on "Tips Mengatasi Stres" said...

Stress juga bisa bikin masuk angin

blogger gembloeng on "Tips Mengatasi Stres" said...

wah seru kie.... moga para dewan pemerintah baca ini bos.. hik..hik..hik...

rizal on "Tips Mengatasi Stres" said...

thank, stress bisa menimpa siapa saja...
btw. blognya udah aku follow...thank ya...

boleh tukeran link...

Link Tea on "Tips Mengatasi Stres" said...

Boleh juga tipsnya sobat.. kadang kita suka ngalamin stres manakala banyak kerjaan ya..

Hendriawanz on "Tips Mengatasi Stres" said...

yang no 3 paling susah
yang no terakhir..cukup banyak manfaatnya.
useful information !

Dofollow Blog on "Tips Mengatasi Stres" said...

Blognya dah saya follow tuh.. folowback juga ya

Yuni Shara on "Tips Mengatasi Stres" said...

Dah saya follow juga sob.. makasih ya.. cuma saran aja nih.. kalau stres.. mendingan nyanyi bareng Yuni shara.. hahaa

Iklan Baris Gratis Dan Bisnis Internet on "Tips Mengatasi Stres" said...

Ikutan nimbrung ah.. biar gak stres.. makasih ya

Saung Link on "Tips Mengatasi Stres" said...

Tipsnmya betul2 ampuh sob.. terutama yg nomo3.. hehehe

U-marr on "Tips Mengatasi Stres" said...

wah ngeri jugga ya akibat dari stres itu,, :(
tp thnks ya tips nya bermanfaat,, :D

kang tejo on "Tips Mengatasi Stres" said...

thanks infonya kang
sudah saya follow balik salam kenal

richo on "Tips Mengatasi Stres" said...

wah beberapa hari ini aku stress gara2 mo ngeblog.... lha jaringane cepet bikin emosi heheheh.... ambil nafas dalam2 hussssss

bonk ava on "Tips Mengatasi Stres" said...

wow owowowo kalo aku seh meditasi ma olahraga!

dedekusn on "Tips Mengatasi Stres" said...

Tips sederhana yg realistis, patut dicoba. Terima kasih tipsnya. Sangat bermanfaat

Syifa Ahira on "Tips Mengatasi Stres" said...

sering banget ngalamin stress..
jurus no. 6 ampuh banget tuh..

Memulai sebuah bisnis online on "Tips Mengatasi Stres" said...

wah, bisa diterapkan. kebetulan jarang tidur. Bisa stress gak yah aku???

♥ria♥ on "Tips Mengatasi Stres" said...

aku suka yg 3 dan 6 biasa aku lakuin soalnya hehe

Alrezamittariq on "Tips Mengatasi Stres" said...

plg suka yang nomor 6...hueheuehuehue...

modjostudio on "Tips Mengatasi Stres" said...

klo stress enaknya liburan ma keluarga

Noor's blog (inside of me ) on "Tips Mengatasi Stres" said...

Wah...tipsnya menarik, ngeblok memang cukup membantu saya hilangin stress...siiip deh !

sms cinta lucu on "Tips Mengatasi Stres" said...

makasih dah bagi2 infonya....hehe
cara -cara nya sungguh membantu

linux FONT on "Tips Mengatasi Stres" said...

infonya bagus!
salam kenal 0_0

tolong bookmark ya....

ria_adria on "Tips Mengatasi Stres" said...

ak udah follow balik yah makasih ^___^V
sering2 maen yah ke tempatku

Darin on "Tips Mengatasi Stres" said...

Yang terakhir kayaknya paling manjur ya :D

berita untuk negri on "Tips Mengatasi Stres" said...

yang terakhir ngeblog itu benar,,,saya follow juga blognya

☼►100ABC blog☼◄ on "Tips Mengatasi Stres" said...

Keren tipsnya... apalagi uneg uneg biar bisa terindeks sama Google.
Pengen coba posting stres saya... biar SEOnya mantab... hehehehe

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@Buat sahabat semua : thx udah mau mampir, mudah2an silaturahmi dunia mayanya ga putus2...

kakara on "Tips Mengatasi Stres" said...

Tips yang sangat bermanfaat sob TFS :)

aan on "Tips Mengatasi Stres" said...

waah banyak tips2 yg bermanfaat disini yah,,
makasih sob udah sharing ..

Saung Web on "Tips Mengatasi Stres" said...

Thanks juga atas kunjungannya sob.. kalau masih stres saya ada obat terbaru nih..

2012 on "Tips Mengatasi Stres" said...

Nice tips mas!! ^_^

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@kakara ,aan ,2012 : thx juga dah mau mampir...
@saung web : wah apaan tuh kang, segera ke TKP..

Seputar-Internet on "Tips Mengatasi Stres" said...

menakutkan juga nih dampak stres... kalau ciri2 stres itu seperti apa Mas?? mohon penjelasannya...terima kasih...

Sigit Purwanto on "Tips Mengatasi Stres" said...

maaf, kalau makan coklat itu sebenernya meringankan beban stres juga ga sih?..
nice info

salam kenal

angger on "Tips Mengatasi Stres" said...

menarik juga sob tipsnya,

Webmaster Resource Indonesia on "Tips Mengatasi Stres" said...

Tips yang bernmanfaat kawan, succes always

Ngeposting ni yee on "Tips Mengatasi Stres" said...

tHanks tipsnYa sOb.,,

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@seputar internet : salah satu yg saya tau itu kurang bisa mengatur emosi..
@sigit purwanto : iya mas, saya juga pernah dengar coklat bisa menghilangkan stres..
@angger : thx..
@webmaster Resource : makasih..
@ngeposting ni yee : sama2 mas..

Gotbloggers on "Tips Mengatasi Stres" said...

Bos Kalo misalnya ga bernapas tar mati donk hoho..., Kadang ngeblog bisa bikin tambah stress.. loh apalagi jika Id nya kena ban, kek saya dulu gara2 sebab ga jelas. Jadi mesti ngulang alamat baru lagi dari awal ^^.

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@gotbloggers : iya id ini juga pernah kena, tp untuk cm 2 hari trus kembali seperti semula...

Rizky2009 on "Tips Mengatasi Stres" said...

artikel yang sangat bermanfaat nih, izin aq save buat bacaan, kadang juga stress mikirin pekerjaan yg tak kunjung selesai

Jadilah Top Komentar dan Dapatkan Pulsa Gratis 50 ribu Setiap Bulannya

heru on "Tips Mengatasi Stres" said...

terima kasih tipsnya sobat, sangat bermanfaat

Mamah Aline on "Tips Mengatasi Stres" said...

kalo stress saya refresing sama keluarga, gerak badan seperti senam sesekali saja. thanks ya infonya

intuisiblog.com on "Tips Mengatasi Stres" said...

terima kasih atas infonya sob.. iya nih gara2 stress aq kena migrain...

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@rizky : silahkan buat nambah2 ilmu..
@heru : sama2 sob..
@mamah aline : wah, refresing sama keluarga emang paling top deh..
@intuisiblog.com : wah, perlu diperikan tuh mas biar ga tambah parah...

Nabil Muhammad F on "Tips Mengatasi Stres" said...

Wah,beneran gak nih~! Tapi gak gudu harus ngeblog khan! Mending mancing aja, itu malah akan membuat kita menjadi lebih santai, freeeesss! wkwkwkwkwk

Lifestyle on "Tips Mengatasi Stres" said...

@nabil muhammad : ahaha, sesuai keinginan masing aja...

pakde sulas on "Tips Mengatasi Stres" said...

tanbahan lagi untuk mengatasi stress, ini sudah pakde praktekkan, SABAR DAN IKLAS/MERERIMA APA YANG TERJADI,

maaf kalau dimana mana pakde selau menyebarkan kata sabar dan iklas, ini memang kata yang mujarab, intinya kita harus selalu sabar dengan apa yang kita peroleh dan iklas atau siap menerima apa yang terjadi atau yang kita dapatkan, sehingga semua itu tidak menjadisebagai beban dalam hidup, tidurpun bisa nyenyak

Cerita Ceria on "Tips Mengatasi Stres" said...

mantaps.. jadi bisa ilangin stress nih.. ^^

pangeran blogger on "Tips Mengatasi Stres" said...

wah artikel ini juga berguna banget,,, thx sob

Astaga.com lifestyle on the net on "Tips Mengatasi Stres" said...

maksih banget tipsnya

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

rental komputer surabaya on "Tips Mengatasi Stres" said...

bagus banget nich tipsnya, bisa membantu saya yang lagi mencari pencerahan nich.

Obat Alergi on "Tips Mengatasi Stres" said...

banyak yg saya pelajari disini,makasih om

obat alami asam urat on "Tips Mengatasi Stres" said...

tips nya mantap sekali nih gan,, memang betul gan saya juga pernah ngalamin, yang paling ampuh lagi, TERIAK SAMAPI SEKERASNYA

asty on "Tips Mengatasi Stres" said...

like this post.. musti ati-ati thdp stress, krn stress bisa bawa semua macam penyakit. balik berkunjung ya.. :)

XAMthone plus on "Tips Mengatasi Stres" said...

tips nya bagus juga tuh gan, tapi serasa saya gak bakaln hilang cuman itu doank tuh gan , hehe,

obat herbal lemah syahwat on "Tips Mengatasi Stres" said...

tipsnya boleh juga nih,,tapi kalo terindex enggak deh,hee
mohon partisipasinya ajah.makasih infonya

chute on "Tips Mengatasi Stres" said...

Makasih bnyak infonya..!!!
Bnyak sekali yg sya pelajari d sini..

dde on "Tips Mengatasi Stres" said...

thanks info nya

dede on "Tips Mengatasi Stres" said...

artikel nya bermanpat sekali mas

artikel Obat herbal Tradisional on "Tips Mengatasi Stres" said...

ga bosen baca artikel nya ..
seruuu..
lanjutkan :)

obat panas lambung |
obat Infeksi Hati |
obat tradisional lupus anak

obat gejala tipes on "Tips Mengatasi Stres" said...

info yag menarik..
di tunguu info selanjutnya..

NANGKRING.
obat nyeri ulu hati.
obat tipes tradisional pada anak.

Daftar Harga on "Tips Mengatasi Stres" said...

artikel yang bermanfaat ...

Jangan Lupa Komentarnya Tentang :
"Tips Mengatasi Stres"

Silahkan diisi komentarnya, asal nga spam y...

 

Lifestyle Inspiration Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template