3/13/2010

Cegah Kanker Otak

KANKER otak merupakan penyakit berbahaya yang sangat mematikan. Selain itu, pengobatannya pun menelan biaya duit yang cukup besar. Agar terhindar dari penyakit ini, berikut beberapa langkah pencegahannya:

- Klo mengalami gejala seperti sakit kepala hammer yang kadang ilang kadang timbul, atau nggak ilang-ilang, muntah nggak ada sebab, penurunan penglihatan yang ga bisa dibantu dengan kacamatanerd, anggota gerak melemah secara bertahap, jalan sempoyongan seperti vertigo, maka segera lakukan pemeriksaan diri.

- Hindari stres berat, sempatkan waktu untuk istirahat :sleep:, dan lakukan refreshing yang bisa ngurangin dan ngilangin stres.

- Kurangi radiasi langsung yang terlalu berlebihan pada tubuh, lebih baik gunakan hansfree klo menggunakan handphone adacall dalam waktu lama.

- Pola makan sehat dengan gizi yang seimbang, misalnya perbanyak mengkonsumsi buah, sayur, dan biji-bijian, juga batasi mengkonsumsi lemak.

- Hindari mengkonsumsi makanan yang diasap, dibakar dan diawetkan dengat nitrit, maupun zat-zat kimiawi buatan lainnya.

- Saatnya untuk menghentikan konsumsi alkohol dan rokok. takbole

- Checkup kesehatan secara teratur satu_jempol. Khususnya buat yang mempunyai riwayat keluarga penderita kanker otak.

- Jangan mengkonsumsi obat tertentu tanpa resep rujukan dokter. Kesalahan penggunaan obat dapat merangsang perkembangan sel kanker.

- Olahraga secara teratur :ayuk: dan pada porsi yang cukup.

- Biasakan mengaplikasikan gaya hidup sehat. Jangan terbawa arus gaya hidup "menghanyutkan".

(Sumber : Sindo )

oke deh, itulah beberapa tips untuk mencegah kanker otak menyerang diri kita. Mudah-mudahan :lamagawa: bisa bermanfaat buat kita semua...


NB : Terima Kasih Buat Ninneta Atas Awardnya yang lucu banget

Related Posts:

131 komentar:

Anazkia on "Cegah Kanker Otak" said...

Aminn... Mudah2an bermanfaat. Makasih atas sharenya yah :)

Sou Stalker on "Cegah Kanker Otak" said...

waduw,harus di ikutin nih. .thanks infonya bro ! N met pagi yak !

Radhitya Notes on "Cegah Kanker Otak" said...

yah.... gagal lagi jadi yang pertama...., hehehehhehe...,

emmm..., mudh mudhan ga ada sahabat blogger yang kena kangker seprti saya (kantong kering maksudnya)wk wk wk wk wk wk

Clara on "Cegah Kanker Otak" said...

uh ngeri ini kanker otak >_<

tomo on "Cegah Kanker Otak" said...

Wah bermanfaat sekali informasinya.Jadi tahu kalau hp penyebab juga

☼►100ABC blog◄☼ on "Cegah Kanker Otak" said...

Tips yang sangat bermanfaat, apalagi kanker otak adalah penyakit yang mematikan.
Makasih berbaginya... saya suka dengan kata kata "...jangan terbawa arus gaya hidup "menghanyutkan".

Artikel Komputer on "Cegah Kanker Otak" said...

Info yang bagus sobat. Thanks for share.

Review Bisnis Online on "Cegah Kanker Otak" said...

Mesti dihindari nie. Thanks buat infonya kawan. Sangat bermanfaat buat saya.

SMS Cinta Romantis on "Cegah Kanker Otak" said...

wah kalo pola makan saya ga teratur nih.soalnya biasa anak kos haha

ieyaz on "Cegah Kanker Otak" said...

tipsny bermanfaat banget...
kanker otak..????
hiiii...seremmm... >.<

semoga kita semua slalu diberi kesehatan.. Amin..

met pagii.. :D

keboo on "Cegah Kanker Otak" said...

hoeheheheheheheee...
jangan stres ya???

pakde sulas on "Cegah Kanker Otak" said...

memang lebih baik mencegah dari pada mengobati, tetapi sebagian dari kita biasanya ke dokter kalau sudah terkena suatu penyakit atau bahkan bila sudah dalam kondisi kritis.

tentang check up,ini adalah sesuatu yang menakutkan sebagian masyarakat kita, kenapa? mereka ( termasuk pakde kalee he he he ) takut bila dirinya mempunyai suatu penyakit atau kelainan tertentu, mending tidak tahu saja kalau menderita sesuatu penyakit.

asep canda on "Cegah Kanker Otak" said...

owh begitu ya cara mencegahnya hehehehheh
sob linknya sudah aku pasang di blog saya silahkan di cek: My Friends Link

Noor's blog (inside of me ) on "Cegah Kanker Otak" said...

Wah...ok banget nih info & tipsnya. Selamat atas awardnya....

fai_cong on "Cegah Kanker Otak" said...

Muga terhindar dari penyakit satu ini.
Makasih tipsnya sob..

Gamer_GPM on "Cegah Kanker Otak" said...

info yang bagus...
bermanfaat banget.
istirahat memang penting banget. mengingat bahwa otak kita digunakan terus menerus...huff

faiza on "Cegah Kanker Otak" said...

penyakitnya serem jg ya kalo kna..

ayo..rame2 medical check up..
mkasih info dan tipsnya sob..

baburinix! on "Cegah Kanker Otak" said...

folow me

megi on "Cegah Kanker Otak" said...

Ya Allah jangan sampai orang2 terdekatku mengalami penyakit tsb,,, amin... (lebay mode ON)

Ngeposting ni yee on "Cegah Kanker Otak" said...

tHanks tIpsnYa sObat.,.,
sAat bErmanfaat.,.,

aryadevi on "Cegah Kanker Otak" said...

selain itu terdapat juga cara yang bisa diterapkan dalam keseharian yaitu selalu berusaha berpikir positif, sehingga otak menjadi sehat dan menambah tajam daya pikir.

ina on "Cegah Kanker Otak" said...

ngeriiii...
thanks tipsnya kag :D

Bayu Lebond on "Cegah Kanker Otak" said...

Jangan terbawa arus gaya hidup "menghanyutkan"....itu opo bung...apa nggak boleh maen deket kali gituh...wkwkwkwkwk

exort on "Cegah Kanker Otak" said...

jadi ingat ama (alm) pengasuh gw dl, beliau meninggal karena kanker otak, sampai beliau skerat beliau suka nanyain gw...i miss her

hendro on "Cegah Kanker Otak" said...

kalau kopi pengaruh ga soalnya saya pecandu kopi,,

HERMAN TAN on "Cegah Kanker Otak" said...

Tips tentang cara mencegah kanker otaknya sangat bermanfaat..
Minimal kita bisa menghindari sebab2 terjadinya penyakit2 dalam tubuh kita dengan pola hidup sehat..

Osi on "Cegah Kanker Otak" said...

Terima kasih info sehatnya...semoga saya bisa menerapkan semua tips yg di anjurkan

Dunia Download on "Cegah Kanker Otak" said...

tips yang bagus..
thanks ya..

Beben on "Cegah Kanker Otak" said...

wah arrtikelnya jd ke kanker nih...hihiiii
ngeri ngeri ah

The Michi on "Cegah Kanker Otak" said...

Ahh,,, untung saya tidak punya rahim....!!!

jadi saya tidak usah takut untuk melahirkan,,,hahaha

*apa sihh...!!
begitulah kata cewe centil setiap mendengarkan komentar saya

dinoe on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih tipsnya mas...sangat bermanfaat..btw selamat ya mas, atas awardnya....salam....

Darin on "Cegah Kanker Otak" said...

wah menghentikan rokok, itu yg berat sob.. :(

Link Tea on "Cegah Kanker Otak" said...

Sob soal backlink gratis dari One Way Seo.. kalau direktorynya dah keluar tru kita dah subimited tapi belum semua directori.. nah kalau besoknya mau diteruskan kok gak bisa ya.. kan kita pake projeck yg kita masuki kemarin.. nah gimana nih ngatasinya.. jadi seperti yg sekali pake.. tolongin ya.. kalau perlu email aja ke sini : berkahinet@gmail.com

eliana on "Cegah Kanker Otak" said...

thanks untuk info ini,,help me full..by the way

HdsenCe on "Cegah Kanker Otak" said...

hadir,,maaf bru blogging lg,
...
tips yg bermanfaat neh kawan,,,
ditunggu tips lainnya

sukses yaa,,
haappy weekend,,
^_*

Aditya's Blogsphere on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih atas tambahan pengetahuanya...helpfull bgt....sekali lagi saya download artikelnya untuk tambahan koleksi....trims bgt

acroem on "Cegah Kanker Otak" said...

tips yang sangat bermanfaat sob...:-)

Epenkah on "Cegah Kanker Otak" said...

Menghentikan rokok itu yg masuh berat bro :-)
btw, thanks atas tipsnya..

kang tejo on "Cegah Kanker Otak" said...

wah tips yg bermanfaat..
terimah kasih

richo on "Cegah Kanker Otak" said...

wah penting banget nih, daripada CPU kita tercemar virus ga bener....... jadi lemot tar heheh

bonk ava on "Cegah Kanker Otak" said...

infonya sangat bermanfaat!

jafar on "Cegah Kanker Otak" said...

manteb banget nih infonya...

thanks sob

hair loss on "Cegah Kanker Otak" said...

masih muda kudu jaga makanan n pola hidup nih...

U-marr on "Cegah Kanker Otak" said...

kanker otak, memang penyakit yang mengerikan. :(
thanks yah tipsnya. :D

heru on "Cegah Kanker Otak" said...

terima kasih sobat atas tipsnya, sangat bermanfaat, salam sukses

Goresan Tinta on "Cegah Kanker Otak" said...

mantep ne sob artikelnya, menyejukan sekali
salam knal...
ak follow balik y..
thanks dah berkunjung

Bunglon Blog on "Cegah Kanker Otak" said...

wah bermanfaat sekali tips nya, mantep sob!
salam knal sobat, saya follow balik
sukses slalu!

dinoe on "Cegah Kanker Otak" said...

nice tips mas...semoga kita semua terhindar dari penyakit ini....

tips dan trik on "Cegah Kanker Otak" said...

tips yang sangat bermanfaat sekali mas..makasih ya..and selamat juga buat awardnya.........

anyin on "Cegah Kanker Otak" said...

tengs ya brooo

blogger gembloeng on "Cegah Kanker Otak" said...

wah bisa buat referensi mas.. untuk hidup sehat dan selalu budayakan hidup sehat.. ya mas?

Dimas on "Cegah Kanker Otak" said...

@ALL : thx ya udah mau mampir, kunjungan balik segera datang...

fauzan upz on "Cegah Kanker Otak" said...

tips yang berguna banget sob.. saya pola makanya kurang bagus nieh ehehe..

rahmatea on "Cegah Kanker Otak" said...

info yang bermanfaat dan pastinya berguna bagi kita semua......
salam.

Sang Cerpenis bercerita on "Cegah Kanker Otak" said...

yup, aku akan ingat2 tips ini.

new chapter on "Cegah Kanker Otak" said...

Great idea. thanx untuk berbagi informasi. Aku akan pasti akan menggunakan ini.

Ratasoe on "Cegah Kanker Otak" said...

Tips brmanfaat sob. Trims dh di share ya;-)

NegeriAds.com Solusi Berpromosi on "Cegah Kanker Otak" said...

semoga yae n keluarga ga kena kanker,... aamiin

movie film video trailer on "Cegah Kanker Otak" said...

mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

radiointernet on "Cegah Kanker Otak" said...

ngeri juga ya.....

yang lebih parah lagi "kanker" yang satu ini :

KANKER "KANtong KERing"

Car Air Freshener on "Cegah Kanker Otak" said...

salam kenal .
makasih buat info amah tipsnya .
semoga bermanfaat .

Obat Diabetes on "Cegah Kanker Otak" said...

manteb gan, saya coba nanti kalau bisa

iklan mobil on "Cegah Kanker Otak" said...

kemarin nonton di tivi katanya ubi ungu juga bisa jadi obat kanker sob, yah semoga saja.. amiiin

Training Ahli K3 on "Cegah Kanker Otak" said...

waduh saya perokok aktif lg...

Android Phone Tips on "Cegah Kanker Otak" said...

hadow..serem bangets ya gan nama penyakitnya...

Android Phone Tips | Android Phone Tutorial

Sidat on "Cegah Kanker Otak" said...

info yang bagus gan..temen saya sering ngalamin kaya geto, tapi pas diperiksa dokter katanya fine-aja..

Sidat | unagi

obat alami hipertensi on "Cegah Kanker Otak" said...

tips nya mantap bener nih , sangat bermanfaat sekali gan , makasih banyak ya gan

XAMthone plus on "Cegah Kanker Otak" said...

tips nya sangat bermanfaat sekali nih , sangat bermanfaat sekali gan sukses selalu yah

batu ginjal on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih tips nya ya,,,

bermanfaat banget gan info nya,,,

kelenjar getah bening on "Cegah Kanker Otak" said...

bner tuh..

mencegah juga ok,,,

info nya sangat bermnfaat,,,

xamthone plus on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih buat tips" nya ya..

kanker hati on "Cegah Kanker Otak" said...

iikkhh ngeri banget bahayanya...
semoga saja dijauhkan ....

obat tradisional batu ginjal on "Cegah Kanker Otak" said...

amiinn...

makanya harus lebih berhati-hati dalam mengonsumsi makanan,,,

jelly gamat on "Cegah Kanker Otak" said...

ikhh..
ngeri banget klo dah denger yang namanya kanker,apapun jenisnya,,,

SapnOe on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih banyak nih buat tips2 nya,sangat bermanfaat sekali gan

jelly gamat on "Cegah Kanker Otak" said...

cegah kanker dengan Xamthone plus
xamthone-plus.net

agen xamthone plus medan on "Cegah Kanker Otak" said...

tips nya bermanfaat sekali
.selalu jaga kesehatan.

Obat Tradisional Jantun Koroner on "Cegah Kanker Otak" said...

tips nya sangat bermanfaat sekali nih gan, makasih banyak atas infonya

obat penyakit jantung on "Cegah Kanker Otak" said...

iya bener banget tu....
lebih baik mencegah dari pada mengobati

Agen XAMthone Plus Sumatera on "Cegah Kanker Otak" said...

wah tips nya bagus banget nih gan, sangat bermanfaat sekali gan, makasih banyak nih

vie on "Cegah Kanker Otak" said...

waduch. . .
hrs d ikutin donk. . .,biar ga trkna kanker otak. . .
tipsnya menarik. . .,bermanfaat skali. . .

chute on "Cegah Kanker Otak" said...

Makasih Tips nya..
Berguna bgt nich..

vcd murottal on "Cegah Kanker Otak" said...

Mantab infonya. kita memang perlu hidup lebih teratur, makan teratur, tifur teratur, aktifitas juga teratur. Mencegah lebih baik daripada mengobati. Terimakasih

buah merah on "Cegah Kanker Otak" said...

kanker otak, ngeriiii, mari bangkitkan kesadaran bergaya hidup sehat.

Tiket Pesawat - Voucher Hotel - Paket Tour on "Cegah Kanker Otak" said...

bismillah semoga kita terhindar



Tiket Online Murah Harga Promo !!
Voucher Hotel Murah
Bali Tour and Jogja Tour
Paket Keagenan Travel Agent Only 50,000 !!
Sports - Movie - Tips
All About Jogja and Semarang
Training 5 S / 5 R dan Produktivitas Karyawan
Training - Traveling - Trading



Paket Kemitraan Travel Agent Only 50,000 !! on "Cegah Kanker Otak" said...

itulah penitngnya MCU



Tiket Online Murah Harga Promo !!
Voucher Hotel Murah
Bali Tour and Jogja Tour
Paket Keagenan Travel Agent Only 50,000 !!
Sports - Movie - Tips
All About Jogja and Semarang
Training 5 S / 5 R dan Produktivitas Karyawan
Training - Traveling - Trading



Kapsul Buah Merah on "Cegah Kanker Otak" said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Manfaat Buah Merah on "Cegah Kanker Otak" said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Kandungan Buah Merah on "Cegah Kanker Otak" said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

Obat Aids on "Cegah Kanker Otak" said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Pengobatan Hiv/Aids on "Cegah Kanker Otak" said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukse

Penyebaran Virus HIV Dalam Tubuh on "Cegah Kanker Otak" said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

obat hiv on "Cegah Kanker Otak" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

pencegahan hiv on "Cegah Kanker Otak" said...

saya akan mencoba tipsnya yang sangat bermanfaat sekali

Penyakit Aids on "Cegah Kanker Otak" said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Cara Penularan AIDS on "Cegah Kanker Otak" said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Gejala Penyakit Aids on "Cegah Kanker Otak" said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Penyakit Aids on "Cegah Kanker Otak" said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Penyakit Hiv Aids on "Cegah Kanker Otak" said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Alarm Rumah on "Cegah Kanker Otak" said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Amandel on "Cegah Kanker Otak" said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Amandel Dan Pengbatannya on "Cegah Kanker Otak" said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Penyakit Amandel on "Cegah Kanker Otak" said...

Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

Gejala dan Penyebab Amandel on "Cegah Kanker Otak" said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Lamandel on "Cegah Kanker Otak" said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Obat Amandel on "Cegah Kanker Otak" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Amandel Pada Anak on "Cegah Kanker Otak" said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Amandel Pada Orang Dewasa on "Cegah Kanker Otak" said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Amandel atau Tonsila on "Cegah Kanker Otak" said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Cara Mencegah Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Mencegah Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

saya senang setelah membaca tipsnya,pasti saya akan di coba..

Cara Mengatasi Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

terimakasih tips yang sangat amazingnya, pasti saya akan coba tipsnya

Atasi Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditungg uinfo berikutnya. Terimaksih

Mengatasi Penyakit Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Cara Mengobati Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

Pengobatan Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Obat Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Cara Menyembuhkan Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Menyembuhkan Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Penyembuhan Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang juga, sukses yah

Cara Menyembuhkan Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Ciri Ciri Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Tanda Tanda Sakit Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

Tanda Tanda Penyakit Asam Urat on "Cegah Kanker Otak" said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

dede on "Cegah Kanker Otak" said...

sippppp,, bagus banet artikelnya...........

ah harus di cegah ni

salam knal

artikel Obat herbal Tradisional on "Cegah Kanker Otak" said...

ga bosen baca artikel nya ..
seruuu..
lanjutkan :)

obat panas lambung |
obat Infeksi Hati |
obat tradisional lupus anak

obat gejala tipes on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih infonya semoga bermanfaat ..
sukses terus ..

NANGKRING.
obat tipes tradisional pada anak.

obat gejala tipes on "Cegah Kanker Otak" said...

makasih infonya semoga bermanfaat ..
sukses terus ..

NANGKRING.
obat tipes tradisional pada anak.

Daftar Harga on "Cegah Kanker Otak" said...

semoga sukses terus websitenya ....
salam kenal ya

Obat kanker kelenjar getah bening on "Cegah Kanker Otak" said...

oke dapat di pahami, terimakasih infonya

Jangan Lupa Komentarnya Tentang :
"Cegah Kanker Otak"

Silahkan diisi komentarnya, asal nga spam y...

 

Lifestyle Inspiration Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template