3/14/2010

Diskusi Dulu Donk !!

Dulu, perceraian adalah sesuatu yang nggak pantas untuk dibicarakan dengan orang lain. But now, kata “cerai” sudah sangat biasa. merajuk

Perceraian nggak terjadi gitu aja. Sebelum kata itu terucapkan, pasangan melewati banyak jalan berliku untuk mencari jalan tengah atas perselisihan yang terjadi.

Berikut ini adalah beberapa topik rumah tangga yang kerap memanaskan :sakit: sebuah hubungan. Untuk itu, sebaiknya diskusikanlah sebelum menikah.

1. Anak-anak
Suatu pasangan tentu sama-sama ingin mempunyai anak, tapi membahas berapa banyak, kapan, dan bagaimana akan mengasuhnya, adalah hal penting takbole untuk didiskusikan. Berbicara tentang tujuan masing-masing memunculkan harapan sebelum memulai sebuah keluarga. Plus, meminimalisir “kerikil tajam” selama menapaki jalan pernikahan.

2. Seks
Bicara tentang seks mungkin kurang menyenangkan tanpa prakteknya :blush:. Tapi, sekarang adalah waktu terbaik untuk mendiskusikan harapan seks rindu bersama calon partner ranjang, tentang frekuensi dan bagaimana seharusnya berkomunikasi saat tidak mood bercinta.

3. Keluarga besar
Diskusikan hubungan dengan orangtua masing-masing sebelum mereka menjadi bagian dari keluarga. Rencanakan seberapa sering mengunjungi babai mereka.

Sebelum merayakan pernikahan, bicarakan hal-hal menyangkut keluarga, seperti di mana merayakan perayaan besar serta acara keluarga lainnya, berapa banyak uang yang akan dihabiskan, dan sebagainya yang melibatkan sebuah keluarga besar. ketukmeje

4. Pekerjaan rumah tangga
Klo udah hidup seatap, bicarakan ihikhik pembagian tugas masing-masing, termasuk pekerjaan rumah tangga. Misalnya, memasak, membersihkan rumah, mencuci pakaian, dan sebagainya.

5. Uang
Selain diskusi tentang rekening bersama, anggaran rumah tangga, dan menabung untuk tujuan bersama, penting juga bagi pasangan untuk membahas kebiasaan pengeluaran duit. Pasangan juga bisa membicarakan isu-isu, seperti investasi, asuransi jiwa, dan lainnya.

6. Agama
Jangan ketinggalan untuk bicara tentang keimanan masing-masing, misal seberapa besar spiritualitas memainkan peran dalam kehidupan rumah tangga? blogger-emoticon.blogspot.com Bagaimana anak-anak akan dididik dalam jalan agama?

nah, buat yang udah kebelet pengen :puppyeyes: nikah ga ada salahnya kan mendiskusikan masalah-masalah diatas untuk mencegah sesuatu yang tidak diinginkan...


Related Posts:

146 komentar:

Darin on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

amankan pertamaaax!

Darin on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

yaa emang harus begitu, diskusi perlu banget sob! :D thanks dah sharing!

Sou Stalker on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

patut di ikuti tuh kalo pengen harmonis. .
thanks infonya gan.

megi on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

belum ada rencana mau nikah tuh, masih mau belajar nyari ilmu... :P

asep canda on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

emang itu tuh sex paling penting tuh sob dalam mejalani rumah tangga

Artikel Komputer on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Untungnya saya uda membecirakannya sebelum nikah. he..

Review Bisnis Online on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Memang bener sob. Semuanya mesti didiskusikan dulu. Nice article.

Sebar Iklan Baris Gratis Radhityanotes.com on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Thanks atas infonya bagi kami yang belum menikah :D

Radhitya Notes on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah thanks udh mau berbagi...., jadi referensi dulu alnya belum menikah.... hehehehehehhehehe...
bisa beli rumah dulu baru nikah... hehehehehhee


Salam persahabatan dari Blogger Bali

Sang Cerpenis bercerita on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

sebaiknya berpikir dulu sebelum memutuskan menikah agar tidak terjadi perceraian.

sms cinta on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

semua poin2 di atas emang sangat penting sob.sebelum menikah..wah saya ntar diskusi dulu dech..makasih sob..dah kasih info dan penjelasannya

fai_cong on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

yah,, emang harus seperti itu.
musyawarah penting banget.

Clara on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

betul tuh, sebelum cerai sebaiknya diskusi lagi. banyak hal yg harus dipertahankan

Seputar-internet on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

musyawarah untuk mencapai mufakat...hehehehehe

kalau urusan menikah, saya ngga ikut2an Sob, masih lama, lulus SMA aja 2 tahun lagi...hehehehehe

akhatam on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Wah Penting nih buat pelajaran... Tx sob ilmunya

mas doyok on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

ya kalau semuanya mau diskusi masalah apapun pasti bakal nemu deh pemecahannya

darahbiroe on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah saya paling suka diskusi terutama diskusi soal yang ke 2 itu hehhehe

berkunjung dan ditunggu kunjungan baliknya
terimakasih
:D

antokcupu on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

saya diskusi yang ke 6 sering banget biar lebih paham ttg agama yg q anut

blogwalking

secangkir teh dan secangkir roti on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

partner ranjang...?? wow!!!

link nya udah tersimpan :)

kang tejo on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

tips yang patut dicoba

Dinoe on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tips yang mantap mas....sangat bermanfaat buat yg mau menuju jengjang pernikahan...

berita untuk negri on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

komunikasi dan diskusi memang perlu sob,,artikel yang sangat membangun...thank's

exort on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

hadoohhh...gara2 kebanyakan diskusi tentang yg nmr 5 dan 2, jdnya gw batal nikah deh heheheh *kidding*

baburinix on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

thank infonya sob!....mungkin akan menjadi rujukan...hehehehe....

Beben on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

tapi jgn kebanyakan diskusi....gak kelar2....wkwkkwkwkwk

Osi on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Truz bagi yg sdh menikah giman dunk....????
xixixixixixi

Anazkia on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Yang menulis artikel ini hendak menikah yah? :)

rahmatea on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

selamat malam sobat....
maaf baru bisa mampir....
memang benar, sebaiknya diskusikan dulu segala sesuatunya sebelum kita menikah....
tapi kalau kita sudah tahu hak dan kewajiban sebagai suami atau istri rasanya tanpa diskusi yang terlalu lama lebih baik langsung saja menikah.....he..he...jangan tunggu lama lama.

Bunglon Blog on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah bener sekali sobat dalam hidup kita perlu berbagi kepada orag lain keluarga terutama semua akn lebih mudah dengan terbuka..
sukses sobat!

03agoenk on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah wah wah nikah ada kebelet juga ya.....
biasanya kebelet tuh pipis.....
wkwkwkwkwkwk....

Tapi betul klo mau nikah harus ada komitmen dan komunikasi yang baik....
^_^

UMS EDUKASI RSBI on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Malam...Tips mantap, tambahan...tempat tinggalnya mana? Baru bisa mampir, maaf...

Dunia Download on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

thanks tipsnya mas.

tomo on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Sebelum bercerai sip jika dilakukan diskusi dulu siapa tahu bisa memaklumi kesalahan keduanya

tomo on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Masalah keuangan nih gimana ya penyelesaikannya?Semoga aku dapat rejeki banyak buat anak dan istri biar mereka bahagia

bonk ava on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

yoi betul man, jangan sampe nyesel dikemudian hari, pikirkan matang - matang sebelum nikah, apalagi ntar kalo udah punya anak, kita harus bertanggung jawab atas apa yang dialami sang anak, jangan sampe anak terlantarkan, gak diurus, jadilah orang tua yang bertanggung jawab!!!!!

akhir - akhir ini banyak banget anak yang dibuang, terlantarkan, gak diurus, bagaimana nasib anak -anak yang terlantarkan itu kedepanya, masa depan anak itu juga masa depan kita semua, masa depan negara kita tercinta ini.

so, sekali lagi pikirin deh sebelum bertindak!!!!

Bayu Lebond on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

kawinnya aja udah mahal bung...kenapa musti cerai...makannya kl mo merid dicoba dulu kl gak cocok dikembaliin...wkwkwkwkwk

Bambangxp on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Masalah keuangan nih gimana ya penyelesaikannya?Semoga aku dapat rejeki banyak buat anak dan istri biar mereka bahagia

Willyo Alsyah P. Isman on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Aku datang membawa lagu ciptaan ku...semoga kawan senang..mohon komentar nya ya..

tomo on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Semakin sering diskusi semakin baik.Ngobrol donk ngobrol hehehe

hidup ini indah? on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

gw belum cerai sampe sekarang, soalnya blm pernah kawin.

Alrezamittariq on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

setuju....
tapi kalo seks agak kurang etis kalo dibicarakan sblm nikah...

h4ns on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

mantab tips nya,,

Ladyulia on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

waaaaaah,,,
thx yaaa saran2nya,,,,
semoga ntar pernikahan yulia sekali dan untuk selamanya
amin ya Allah,,,

xoxo
yulia rahmawati
http://ladyulialogy.blogspot.com/

Noor's blog (inside of me ) on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Setuju...!! komunikasi memang salah satu unsur penting dalam hidup berumah tangga...mantap..mantap !!

Lina Marliana on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Nice sharing sob.. Sepertinya anda sudah cukup berpengalaman banget yah.. hehehe

ieyaz on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

setujuuuuuuuuu....
slalu ada tips yang bermanfaat disini.. :D

Lirik Lagu Terbaru on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terima kasih informasinya yang sangat berguna ini sob..

richo on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

agama mang sangat sensitif, dulu aku jg milih pisah ama mantanku krn masalah ini. drpd kedepane jadi ribet ..... sayang benere hehhe

♥ria♥ on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wh aku dah kebelet
ini jg lagi di diskusikan hehehe :p

blogdunia on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

ok dimas terima kasih infonya,,
keep share ok

Sun's on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

sebaiknya lebih berhati2 dlm memilih pasangan.....

Blogger Ceria on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

setuu sob.. komunikasi memang yang paling penting.. hehe.. :)

kharis sulistiyono on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

iya nih betul banget.. kita harus tau lebih dahulu kemungkinan2 negatip yang akan terjadi

tomo on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Jika dalam diskusi ada mis komunikasi cobalah diselesaikan dengan cara bijaksana demi keutuhan keluarga

Epenkah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

cocok buka kunsultan pernikahan nih :-D

rickyeka on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

bener juga mas
selain musywarh unutk mufakat, diskusi juga menhindari kesalah pahaman

Blogger Indonesia on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tips yang menarik!titip link ya..http://gr4tisan.blogspot.com/

U-marr on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

memang nih sob, diskusi itu memang sangat penting, baik itu dalam hubungan maupun dalam maslah yang lainnya.

tips yang menarik nih.
siiip, siiip :D

Willyo Alsyah P. Isman on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

terimakasih atas komentar sahabat di blog saya...sungguh sangat berarti

Dimas on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

@ALL : thx buat eman2 yang udah bersedia mampir, kkunjungan baliknya segera datang..

SEO blogger on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

diskusi itu perlu

炒米粉Ken on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

,徵信社,尋人,偵探,偵探社,徵才,私家偵探,徵信,徵信社,徵信公司,抓猴,出軌,背叛,婚姻,劈腿,感情,第三者,婚外情,一夜情,小老婆,外遇,市場調查,公平交易法,抓姦,債務,債務協商,應收帳款,詐欺,離婚,監護權,法律諮詢,法律常識,離婚諮詢,錄音,找人,追蹤器,GPS,徵信,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信,徵信社,徵信公司,尋人,抓姦,外遇,徵信社

Anonymous said...

Traditionally, Ugg Boots rugby boots were of a high cut Uggs above the ankle to provide additional Cheap Ugg Boots ankle support. This was seen as appropriate Ugg Boots UK given the nature of the game,UGG Australia particularly the stresses of forward play, Ugg Boots Sale and the amount of physical contact involved and to provide protection against knocks

jally gamat on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

untung saya belum nikah ,,, jadi mu di pelajri dulu nih,,
terima kasih buat infonya

obat alami maag on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

ok juga tuh gan, terima kasih an buat infonya salam keal aja gan

xamthone plus on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah mantap gan untuk ceritanya ,,, memang betul tuh harus dibicarakan dulu biar tidak terjadi perceraian

Android Phone Tips on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah mantebs neh...akan ane coba diskusikan gan ma calon bini ane.thanks ya.

Android Phone Tips | Android Phone Tutorial

obat gagal ginjal on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

iya bener juga tuh sob diskusi lebih penting banget , makasih gan buat infonya

obat keputihan on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

banar juga toh mas, kita harus diskusi dulu tuh supaya tidak banyak pertengkaran , makasih atas infonya

mylovelylotus on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

langkah awal membina keluarga dan menyelesaikan masalah dikeluarga emang harus dengan diskusi dulu

Adamtien Finance and Insurance on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

semua harus didiskusikan dengan kepala dingin

Obat alami batu ginjal on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

bener sekali tuh gan , setiap melakukan harus selalu dis kusi dulu toh, makasih banyak buat tips nya

xamthone plus on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

yapz memang klw mo menikah itu harus bnar" siap segla'y byar dlm pernikhan'y mnjadi hermonis dlm hbungan'y jg.,, jdi btuh komitmen yg bnar" matang byar terhinda dr perceraian....

obat herbal kanker prostat on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

postingan yg sangt menarik nih
ypz stju bgt memang sebelum mnikah hrs bner" di rencana'n matang" byar gx terjdi perceraian

xamthone plus on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

makasi nih buat infonya..
kayanya sekarang udah harus didiskusiin nichh

obat hepatitis b on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

jajaki dulu masing-masing pasangan,ke terbukaan itu perlu agar kita tidak salah pilih.

xamthone plus on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

sisp...bener bangt tu....
sebelum menikah kita tu mesti matang semua'y....

Agen XAMthone plus Riau on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

ok banget nih informasinya, semoga bermanfafat nih tips-tips nya

chute on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Bner bgt Tuch..!!
d diskusikan dlu..

Terimakasih bnyak infonya....

vie on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Mantapp tuch infonya. . .
mksh buat infonya. . .
psti bermanfaat skali. . .

obat herbal nyeri sendi on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

memang diskusi itu penting sekali .
biar ga terjadi missed communication .

obat herbal diabetes on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

discusion is important for conclused a problem

obat tradisional diabetes melitus on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

makasih infonya,,
salam kenal, diskusi emang penting dalam rumah tangga agar tidak ada kesalah pahaman...

Obat Myoma on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

Myoma Uteri Dan Kehamilan on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

Faktor Penyebab Myoma on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

penyakit myoma on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Obat Penyakit Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Obat Tradisional Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Cara Mengobati Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

Operasi Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Diagnosa Penyakit Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Sifat-Sifat Kista Ovarium on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Penyakit Miom on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

saya akan coba tipsnya yang sangat berguna sekali

pengobatan alami miom on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Penyembuhan Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Perbedaan Kista Jinak Dan Ganas on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Pengertian Kista on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Ketiak Hitam on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

pemutih ketiak on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

Penyebab Kulit Ketiak Menjadi Hitam on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

Pemutih Ketiak Alami on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

Pemutih Selangkangan on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Pemutih Selangkangan Alami on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

Cara Memutihkan Kulit Wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

Cara Memutihkan Wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

Cara Merawat Kulit Wajah Yang Berminyak on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

Kesehatan Dan Kecantikan Wanita on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

Cream Pemutih Wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Bedak Pemutih Wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

saya akan coba tipsnya ynag sangat bermanfaar sekali

Cream Pemutih Wajah Algae on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

Buah Untuk Membuat Cream Wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

Pemutih Muka on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

Cara Alami Merawat Wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Kecantikan Wanita

kecantikan wanita on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terimakasih Banyak Tips dan Artikelnya, boleh dicoba. Salam sukses

Penyebab Kulit Wajah Kusam on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

pemutih wajah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Saat membaca Artikel dan Tipsnya yang benar benar menarik. Jadi ingin mencoba. Salam sukses selalu

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Wibesite yang menarik di dalamnya banyak Artikel dan Tips yang mengandung Ilmu Pengetahuan, Harus dicoba.Terimakasih

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Tradisional on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

Cara Menghilangkan Jerawat Dan Bekas Jerawat on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

Tips Menghilangkan Jerawat on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

Penghilang Bekas Jerawat on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

beauty bust on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

Beauty Bust Cream on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

Cara Mengencangkan Payudara on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

Cara Merawat Payudara on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

Wish Beauty Bust on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah bagus sekali infonya pasti say akan coba sekarang sukses yah juga,

Eksim Basah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Tipsnya boleh dicoba, Artikelnya sangat bermanfaat.

Gejala Eksim Basah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

Obat Alami Eksim Basah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

Penyakit Kulit Eksim Basah on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

saran yang sangat bermutu dan amazingp, boleh di coba tipsnya. Salam sejahtera

Eksim Kering on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Sebanyak saya membaca Artikel,baru kali ini saya menemukan Artikel yang Amazing. boleh di coba. Terimaksih

Obat Herbal Eksim Kering on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

Saran yang bagus. Mungkin sebagian dari kita juga sudah mempraktekkannya. Makasih infonya

Obat Herbal Tiroid on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

wah saran yang baik nih ,, terus bagi yang udah nikah gmna ??

Obat Herbal Kanker Payudara on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

makasih info nya .
ini bisa jadi saran nih

dede on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

tungu apa lagi mas,,

obat tradisional kanker paru paru on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

thenks

obat penyakit kista Rahim on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

emmmpz lo calon pasangan kita tdak seiman dengan kita bagaimana??

obat penyakit kista Rahim on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

mantap

artikel Obat herbal Tradisional on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

ga bosen baca artikel nya ..
seruuu..
lanjutkan :)

obat panas lambung |
obat Infeksi Hati |
obat tradisional lupus anak

obat gejala tipes on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

makasih infonya semoga bermanfaat ..
sukses terus ..

NANGKRING.
obat tipes tradisional pada anak.

Daftar Harga on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

mantap

diananissa ifc on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

great gan.. masalah ini kini banyak terjadi di kalangan masyarakat, apalagi di usia muda sudah menikah membuat cara berpikir masih labil..

saya mau share link, jangan lupa juga untuk berkunjung ke blog ini:
obat kista tradisional. terima kasih sebelumnya

Anonymous said...

What are they planting to grow the seedless watermelon?

Pengobatan Alergi Gatal pada Kulit

Informasi Seputar Penyakit Kanker

Tips Mudah Menghilangkan Bekas Jerawat Secara Alami
Cara Mengobati Flu Singapura pada Bayi 1 Tahun
Cara Cepat Mengobati Luka Memar pada Anak

Anonymous said...

At what age do you think it’s appropriate to tell 
a highway it’s adopted?

Obat Tradisional Nyeri Tumit dan Telapak Kaki
Obat Kulit Wajah Kering, Kasar dan Kusam
9 Macam Pemicu Asma di Rumah
Ciri-Ciri Wanita yang Menderita Kanker Rahim
Obat Asma untuk Anak
Ciri-Ciri dan Penyebab Kanker Kulit
Daftar Obat-Obatan Kimia Berbahaya Penyebab Hepatitis

Heni Herbal on "Diskusi Dulu Donk !!" said...

The information you provide on this site has always attracted the attention of people to thank.
Migren Tanda Awal Kerusakan Otak
Bahaya Migren Berkepanjangan
Penyebab Migren Sebelah Kiri
Cara Membuat Teh Jahe Untuk Migren
Tanaman Obat Tradisional Migren

Jangan Lupa Komentarnya Tentang :
"Diskusi Dulu Donk !!"

Silahkan diisi komentarnya, asal nga spam y...

 

Lifestyle Inspiration Copyright © 2009 WoodMag is Designed by Ipietoon for Free Blogger Template